Interreligiöse Schulfeier

Zu Schulbeginn möchten wir unsere neuen Schüler/innen willkommen heißen und den älteren Schüler/innen einen guten Start ins neue Schuljahr wünschen. Das haben wir dieses Jahr bei einer interreligiösen Feier im Turnsaal gemacht. So bunt und vielfältig unsere Schule ist, so bunt war auch die Willkommensfeier. Gemeinsam haben die Religionslehrer/innen aus allen Konfessionen zusammengewirkt, um Gebete und Segen für jeden Schüler und jeder Schülerin - egal welcher Religion er oder sie angehört - zu geben. Natürlich waren auch Schüler/innen ohne Konfession herzlich eingeladen und wurden mit eingebunden. Ganz selbstverständlich wurde alles Gesagte auch in Gebärdensprache übersetzt, um unseren Kindern mit Hörbeeinträchtigung die Chance zu geben, voll teilzunehmen. Besonders schön waren die Beiträge der Schüler/innen, die erzählt haben, auf was sie sich in diesem Schuljahr besonders freuen.