Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit stellt ein vertrauliches Angebot für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen dar. Ihr Ziel ist es, die Chancengleichheit von Schülerinnen und Schülern zu fördern. Dabei leistet die Schulsozialarbeit Präventionsarbeit in und für Schulen, etwa bei Themen wie Gewalt, Mobbing, Schulabsentismus bzw. Schulverweigerung. Sie setzt sich darüber hinaus für die Stärkung des Klassenklimas ein und versteht sich auch als vertraulicher Ansprechpartner bei individuellen Problemen. Die Vernetzung zu bereits bestehenden Unterstützungssystemen an der Schule, der Kinder- und Jugendhilfe sowie zu anderen Einrichtungen im Sozialraum spielt dabei eine große Rolle.

BA Jutta Loder-Taucher

Schulsozialarbeiterin des Bundes

Kontakt:
E-Mail: jutta.loder-taucher@lsr-stmk.gv.at
Instagram: schuso_jutta

Meine neuen Beratungszeiten sind:
Montag & Mittwoch 8 - 13 Uhr
Dienstag 8 - 16 Uhr
Donnerstag 10 - 14 Uhr
Und nach Vereinbarung

Homepage der Schulsozialarbeit des Landesschulrats:

Laura Hammer - freiwilliges soziales Jahr

Im Schuljahr 2018/2019 freuen wir uns sehr, Laura Hammer an unserer Schule vorstellen zu können. Sie verbringt bei uns ihr freiwilliges soziales Jahr. Dreimal die Woche steht sie den Schüler/innen zur Verfügung und begleitet diese im Unterricht, hilft bei Lernproblemen weiter oder liest mit ihnen als "Lesepatin". Außerdem hat sie sich zum Ziel gesetzt, unsere Hofpause attraktiver zu gestalten und hat vor, ein spannendes Pausenprogramm anzubieten.

Wir sind sehr froh, eine so engagierte junge Kollegin an unserer Schule zu haben und freuen uns auf die Zusammenarbeit.