Psychosoziales Unterstützungsteam

der Schulpsychologie Steiermark

Die Schulpsychologie Steiermark bietet auch unserer Schule ein psychosoziales Unterstützungsteam bestehend aus standortbezogenen und mobilen Kräften an.

Nähere Informationen zum Angebot finden Sie hier oder auf der Homepage des Psychosozialen Unterstützungsteam der Schulpsychologie Steiermark: Homepage Schulpsychologie Steiermark

Standortbezogene Unterstützung:

Die standortbezogene Unterstützung stellt bei psychosozialen Anliegen ein vertrauliches, freiwilliges, niederschwelliges und kostenloses Angebot für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen dar. Zu fixen Zeiten und regelmäßig am Schulstandort verankert, leisten wir Präventionsarbeit in und für Schulen und stehen auch bei Krisen unterstützend zur Seite.

Gearbeitet wird am Vormittag sowie auch am Nachmittag im Einzelsetting, mit Kleingruppen oder mit dem gesamten Klassenverband. Es ist uns auch möglich, familiäre Umfeldarbeit zu leisten und außerhalb der Schule tätig zu sein. Die Vernetzung zu bereits bestehenden Unterstützungssystemen an der Schule (Schulpsychologie, Beratungslehrerin, Nachmittagsbetreuung, Jugendcoaching, etc.), der Kinder- und Jugendhilfe sowie zu anderen Einrichtungen im Sozialraum spielt eine große Rolle in unserer Arbeit.

Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen!

Jutta Loder-Taucher, BA

Sozialarbeiterin

E-Mail: jutta.loder-taucher@bildung-stmk.gv.at

Telefon: +43664 8034 5555 91
Instagram: soschu_jutta

Meine Beratungszeiten an der Schule:
Montag: 11:30 – 17:00 Uhr
Dienstag und Mittwoch: 8:00 – 14:00 Uhr
Donnerstag: 10:30 – 14:00 Uhr

Nach Vereinbarung sind Termine auch außerhalb dieser Zeiten möglich.

Mobile Unterstützung:

Die Angebote der mobilen Unterstützung sind ebenfalls freiwillig, kostenlos und prinzipiell vertraulich. Die Besonderheit des Teams, bestehend aus Psycholog*innen, Sozialarbeiter*innen und Sozialpädagog*innen, liegt in den unterschiedlichen Sprachkenntnissen und kulturellen Hintergründen der Mitarbeiter*innen, was die Brückenfunktion zwischen Schule und Familien leichter möglich macht.

Als mobile Mitarbeiter*innen betreuen wir mehrere Schulen und sind daher nur nach Vereinbarung anwesend. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Kontakt Arabisch

Amina Chikri